ステフォレ
  • about us
  • access
  • お問い合せ

カフェ プリントサービス

メールマガジン
▲お申し込みはこちら

about us access お問い合せ

ステフォレfacebook
ステフォレtwitter

ステフォレblog


|プライバシーポリシー

加古川の文房具達の森 ステフォレ -Stationery Forest-(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義
 当社は、お客様及び当社従業員の個人情報を保護することについて重大な社会的責
任があると認識しています。このため、本人の権利の保護、個人情報の取扱いに関す
る法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、以下に示す方針を具現化するために
個人情報保護マネジメントシステムを構築、常に個人情報のニーズ、社会環境、技術
動向等に着目して個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社をあげて取
り組むことを宣言します。

2.個人情報の利用
個人情報は当社の事業及び社員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して取得・利
用・提供を行います。特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた利用・提供は
行いません。
個人情報保護法、関連する所管官庁のガイドライン・指針及びその他の規範を遵守
いたします。

4.個人情報の安全管理
個人情報への漏えい、滅失又はき損についてはリスクなどの認識、分析をおこな
い、合理的な安全対策を講じます。
個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止のため、個人情報保護マネジメントシステ
ムの適切な運用を行います。さらに、最新の技術動向にあわせた経営資源を注入し、
個人情報のセキュリティー体制を継続的に向上させます。また、問題点や不適合な事
態が発生したときには、原因を特定し是正などの再発防止策や予防処置を講じます。
苦情及び相談に対する窓口を設け、対応いたします。
個人情報を取り巻く情勢の変化や、最新の技術動向を踏まえ、適宜、適切に見直
し、個人情報保護マネジメントシステムの改善を継続的に行います。

5.個人情報の訂正、削除
お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について
当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について
個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先
#お問合せ先をご入力ください


 本方針は、全従業員に周知させて従業員各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意
識の高揚を図ります。 また、ホームページ等で公表し、必要に応じて紙面でも公表
します。